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毎年我が家では梅酒を作ってましたが
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お酒の種類はいつもホワイトリカーだけ
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それでも結構美味しかったので満足はしていた
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数年前にもっと美味しい梅酒の作り方はないかとネットを検索
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すると日本酒で梅酒をという記事を発見
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読むうちにじゃあ他のお酒の種類でもと検索 出てくるは出てくるは
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日本酒、ウォッカ、ジン、ブランデー、ウィスキー、泡盛、etc・・・・
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アルコールなら何でもOK.という感じだ
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早速あまったジンで作ったのがお酒の種類を変えた最初
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でも互いの量は目加減、いい加減だったので…
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これはいかん ちゃんと作らなくてはと反省
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で2008年からはチャンと??作り始めた
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でも量が中途半端で美味しいことは美味しいのだが微妙な…
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2009年にはキチンと梅とお酒の量を量る
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砂糖は今までの経験を生かして
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お酒の種類はホワイトリカーを除き
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ウォッカ ジン ウィスキー 日本酒 泡盛 ブランデー で
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翌2010年の味見では見事に合格!!(でもブランデーは…)
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2011年はブランデーを除く5種類のお酒で 翌年が楽しみ!!
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飲んだ一押しはウォッカ 元々匂いがないので梅の香りを堪能
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お奨めの一品ですよ(かなり強いが…)
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2011年ものは2012年5月現在で未熟の感じ。 |
そこでやむなく2013年まで熟成させることにした。 |
これはチョット想定外だ。 |
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2012年は2011年の梅酒が大量?に残っている。 |
そこで少し少なめにした。 |
果たしてこれがどうでるか・・・ |